北京仲裁委员会

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心与新加坡国际调解中心签署合作备忘录

发布时间: 2019-10-15   供稿人:林晨曦

2019年10月15日,在举办“2019年中国商事争议解决新加坡高峰论坛”之际,为加强双方合作,共同促进商事调解在商事争议解决的推广,推动仲裁与调解之间的良性互动,构建多元争议解决体系,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称北仲)与新加坡国际调解中心(以下简称新调)在新加坡签署了《合作备忘录》。

本次签约仪式分别由北仲副秘书长陈福勇博士和新调董事黄采仪女士代表双方在《合作备忘录》上签字。中国驻新加坡大使馆临时代办张徐民先生和新加坡律政部法律司司长Gloria Lim女士见证了签约仪式。

签约仪式

根据《合作备忘录》,北仲和新调将通过联合举办研讨会和论坛等形式共同推广商事调解,通过共同开展培训项目培育多元争议解决人才。同时双方也将在信息共享以及案件协作上加强全面合作。

陈福勇博士认为,伴随着商事争议多元化发展的趋势,特别是新加坡公约开放签署后,商事调解已经成为争议解决行业关注的焦点,北仲和新调签署合作备忘录,将成为双方合作新的起点,必将能够共同为当事人提供更为全面、优质的多元争议解决服务。

黄采仪女士表示,“新调很高兴能与北仲签订合作备忘录,双方将在多个领域进行合作。双方机构将携手推进国际调解事业的发展,同时为两国及更多国家提供更符合国际商事趋势的有利于各方当事人的便利举措。”

《合作备忘录》的签订,与北仲自2013年起坚持每年出版《中国商事争议解决年度观察》并积极在欧洲、北美及亚洲各地举办发布会以加强中国与世界的对话的初衷是一以贯之的。以此为契机,北仲将以更加开放、包容的姿态迎接挑战和机遇,为国内外当事人提供更为完善、优质的仲裁服务。

因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会 京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号