北京仲裁委员会

活动邀请 | 联合国国际贸易法委员会中文在线课程

发布时间: 2022-2-28


为加强与相关国际组织的交流合作,中国商务部与联合国国际贸易法委员会(以下称“联合国贸法会”)进一步拓展合作领域,开发了在线课程。目前,联合国贸法会第一期中文在线课程《联合国国际贸易法委员会简介》已正式上线,该课程共由三个学习单元构成,内容分别为协调一致的商法及其对经济发展的意义;联合国贸法会的起源、组织和工作方法;联合国贸法会对可持续发展的贡献。第二期中文在线课程将于2022年推出,将介绍联合国贸法会在国际商事争议解决(仲裁和调解)、政府和社会资本合作(PPP)、国际货物销售合同公约(CISG)、无纸化贸易便利化和贸易融资等领域的法律文件。

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下称“本会”)自2017年起应邀作为观察员参与了联合国贸法会第二工作组、第三工作组及成立五十周年系列会议,代表团成员在会议期间积极发言,分享了北仲的观察与思考,并积极贡献了相应的争议解决实践经验。

鉴于世界各地经济相互依存度日益提高,建立更完善的法律框架以便利国际贸易和投资的重要性得到广泛承认。透明、可预测且在司法层面得到切实支持的立法有助于营造一个安全的营商环境。联合国贸法会的任务系编写诸多重要领域的立法和非立法文书,并促进其使用和采纳,因此在建立上述框架方面发挥着重要作用。为促进国际社会了解联合国贸法会为减少影响国际贸易流动的法律障碍所发挥的作用,本会特向广大争议解决法律服务用户推荐联合国贸法会中文在线课程。

在线课程可通过下列方式参加

1.通过链接(https://lnkd.in/eaUrAdwk)注册;

2.点击联合国贸法会中文官网(https://uncitral.un.org/zh),进入主页后点击右侧图片注册课程。


示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号