北京仲裁委员会

“北仲有约”资管领域法律实务课程成功举办

发布时间: 2022-3-16

2月22日起至3月15日止,“北仲有约”资管领域法律实务课程以网络直播形式成功举办。鉴于新冠疫情带来的不确定性及对各商业领域的长期挑战,作为“北仲有约”系列公益讲座的组成部分,北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称“北仲”)邀请资管领域业内专家系统分享和传播资管领域知识和法律实务经验。

本系列讲座由北仲发起,由中国证券业协会、中国证券投资基金业协会、中国保险行业协会、中国保险资产管理业协会共同主办,获得北京市律师协会、上海市律师协会、广东省律师协会、天津市律师协会、福建省律师协会、四川省律师协会、河北省律师协会、山西省律师协会、内蒙古自治区律师协会、中国公司法务研究院等十家机构的大力支持,同时得益于北大法宝、法培学院、法天使、法学学术前沿、LEB法务平台、Leslie法商学院、律携、荷兰威科集团、中国仲裁网等多家机构的媒体和技术支持。

本系列课程精心设计了完整构架,前后共历七讲:

第一讲:“资管行业及资管法律制度体系”

第二讲:“受托人信义义务原理与实务分析”

第三讲:“资管机构的受托责任”

第四讲:“资管机构的法律风险防范”

第五讲:“资管业务中常用的担保措施—非典型担保及其他”

第六讲:“违反受托义务后的赔偿责任分析——实证视角”

第七讲:“保险资管纠纷仲裁裁判之法律实务”

本系列课程邀请到北京大学法学院教授、博士生导师,北京大学公司财务与法律研究中心主任,北仲仲裁员刘燕教授,中国政法大学教授、博士生导师,中国政法大学信托法研究中心主任,北京金融法院首批咨询专家,中国信托业协会信托法务培训组组长赵廉慧教授,中国法学会银行法研究会常务理事、中国人民大学诉讼案例研究中心研究员、北仲仲裁员马荣伟先生,中国法学会银行法学研究会副会长、信托法专业委员会主任汤淑梅女士,一级律师、通力律师事务所创始合伙人秦悦民律师,北仲仲裁员董刚先生,中伦文德律师事务所高级合伙人、中国保险法学会理事、中国保险学会法律委员会委员、北仲仲裁员李政明律师等七位老师精心讲授课程。本系列课程从资管行业及资管法律制度的整体构架展开,立体、全面地对资管领域中的不同环节进行了专业讲授,为资管领域业内带来一系列精彩讲座,亦收获业内人士的广泛认可与好评。

北仲一直致力于提供优质的多元争议解决服务,努力建成一个关于多元争议解决的信息交流、培训研究和宣传推广中心。“北仲有约”资管领域法律实务课程旨在通过分享精炼、专业的行业知识和法律实务经验,助力资管领域法律服务行业的能力建设、帮助商业主体更好防范、管控风险。

感谢社会各界对“北仲有约”系列讲座的关注与支持,欢迎持续关注“北仲有约”系列公益讲座活动!

“北仲有约”资管领域法律实务课程回看合集可扫下方二维码。

示范条款    复制 如何起草仲裁条款
因本合同引起的或与本合同有关的任何争议,均提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。
活动安排
版权所有:北京仲裁委员会        京ICP备12026795号友情链接   |   版权声明

京公网安备 11010502036977号